Объем торговли минеральными удобрениями на Петербургской бирже вырос в 100 раз с 2019 года
09 December 2021, 12:54

Общий объем торгов минеральными удобрениями на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) с начала 2021 года составил более 1 млн т, что почти в 100 раз больше, чем за весь 2019 год. Тогда на бирже было реализовано порядка 11 тыс. т, текущих показателей удалось добиться благодаря серии маркетинговых мероприятий, проведенных совместно с госорганами, сообщили в среду в пресс-службе СПбМТСБ.

«Объем биржевых торгов минеральными удобрениями на СПбМТСБ с начала 2021 года превысил 1 млн т. Рынок минеральных удобрений является одним из самых динамично развивающихся биржевых рынков и демонстрирует кратный рост объемов год к году: в 2019 году на бирже было реализовано 11 тыс. т, в 2020 году — 100 тыс. т, на 3 декабря 2021 года объем торгов превысил 1 млн т с начала 2021 года», — рассказали в пресс-службе.

Как отметили представители биржи, в текущем году СПбМТСБ совместно с ФАС России, Минпромторгом и Минсельхозом, при участии компаний — производителей минеральных удобрений провели более 10 маркетинговых и образовательных мероприятий, направленных на популяризацию биржевой торговли минеральными удобрениями.

В результате количество зарегистрированных участников торгов выросло почти в четыре раза и превысило 560 компаний. Всего на бирже можно приобрести удобрения с более чем 200 базисов поставки, расположенных в 45 субъектах РФ. В 2021 году на биржевые торги начали активно выходить производители сельскохозяйственных товаров, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

По данным за 11 месяцев 2021 года, лидером биржевых торгов остается группа «Фосагро» («Апатит», «Фосагро-Регион»), на ее долю приходится почти 74% реализованной продукции. Также в пятерке лидеров: «Акрон» с долей 6,1%, «Еврохим» (6%), «СДС Азот» (4,5%) и «Куйбышевазот» (3,7%).

На Петербургской товарно-сырьевой бирже сегодня реализуются все основные виды удобрений, в частности аммиачная селитра, карбамид, аммофос, азотно-фосфорные вещества. В этом году впервые были заключены сделки с диаммонийфосфатом, комплексными удобрениями с серой, сульфоаммофосом, жидкими комплексными удобрениями, карбамидно-аммиачной смесью, фосфоритной мукой.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2021

Теги     удобрения     биржа     СПбМТСБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы