Объем приобретения минеральных удобрений аграриями в 2021 году вырос на 20%
11 January 2022, 14:41

Объем приобретения минеральных удобрений аграриями в России в 2021 г. вырос на 20% по сравнению с показателем за 2020 год и составил 4,68 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

«В прошлом году сельхозтоваропроизводители приобрели порядка 4,68 млн тонн минудобрений в действующем веществе, что почти на 20% выше показателя 2020 года», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в министерстве, это позволило, по предварительным данным, поднять уровень внесения до 55 кг на 1 га посевной площади в среднем по стране (в 2020 году — 50 кг на 1 га). «Рост объемов применения способствовал получению достойного урожая основных сельскохозяйственных культур. Так, достигнуты наивысшие результаты за всю историю российского АПК по валовому сбору подсолнечника, сои, рапса, плодов и ягод», — отметили в Минсельхозе.

Там добавили, что в 2021 году, несмотря на существенный рост цен на минеральные удобрения, Минсельхозом России приняты необходимые меры по своевременному обеспечению сельхозтоваропроизводителей этим ресурсом. В частности, создан штаб по осуществлению контроля за его поставками, подготовлен детальный план приобретения на период с декабря 2021 года по май 2022 года включительно. Кроме того, ведомство совместно с Минпромторгом России и ФАС России работает над решением возникающих в этой области вопросов.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.