О развитии лизинга в АПК в Волгоградской области (Видео)
06 февраля 2019, 12:40

Сегодня жители Волгоградской области замечают, как прибывает день. Темнеет уже гораздо позднее, чем, к примеру, в январе. Весна приближается.

Особенно активно к ней готовятся сельхозпроизводители, с наступлением тепла в поля выйдет техника. Многие предприятия впервые опробуют свои новинки — сельхозмашины, закупленные в преддверии посевной.

Для хозяйств, которые остановили выбор именно на отечественном производителе, действуют специальные программы. Государство компенсирует четверть всех затрат. С помощью такой программы в прошлом году обновили парк в нескольких хозяйствах области.

Задачи, которые стоят перед АПК, 18 января в Краснодаре озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. Отдельное внимание председатель правительства уделил именно развитию в России собственного производства сельскохозяйственной техники. Для этого государственная поддержка будет направлена как на предприятия, выпускающие такие машины, так и на сельхозпроизводителя, который делает ставку на отечественный технический парк.

Какие меры поддержки сегодня оказываются сельхозпроизводителям, насколько отечественная техника качественна и востребована, а условия агролизинга выгодны? Об этом в студии программы «Вести. Итоги дня» рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, президент АККОР Владимир Плотников.

Подробнее – смотрите видеосюжет.

Также будет интересно:

Трамп: кукурузы недостаточно, Китай должен открыть рынок для финуслуг и промышленности

В Восточно-Китайском море загорелся сухогруз с зерном

Бастующие дальнобойщики из Ростовской области выдвинули ряд предложений правительству

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     АПК     Волгоградская область     лизинг     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.