НСЭП будет сотрудичать с Минсельхозом РФ по вопросам поставок российской продукции в Китай
09 June 2014, 09:14

Сокращение существующего разрыва в уровнях тарифов содействовало бы более динамичному развитию поставок российской агропродовольственной продукции на рынок Китая, — считают в НСЭП.

 

Национальный союз экспортеров продовольствия (НСЭП) намерен сотрудничать с Министерством сельского хозяйства РФ по вопросам поставок российской продукции в Китай. Президент НСЭП Дмитрий Булатов направил заместителю директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артему Цинамгвришвили письмо с просьбой рассмотреть вопрос о заключении Соглашения о взаимодействии.

 

В письме Булатов отмечает, что импортный тариф Китая в настоящее время является довольно высоким. На продукты пищевой промышленности, алкогольные и безалкогольные напитки и уксус, табак размер тарифа составляет 23,56%, на жиры и масла животного и растительного происхождения, продукты их расщепления – 18,98%, на продукты растительного происхождения — 22,37%, на живых животных и продукты животного происхождения — 17,11%.

 

«В тоже время ставка ввозной таможенной пошлины в Едином таможенном тарифе Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по большинству аналогичных товаров составляет от 5% до 15%. Сокращение существующего разрыва в уровнях тарифов содействовало бы более динамичному развитию поставок российской агропродовольственной продукции на рынок Китая», — сказано в письме.

 

НСЭП отмечает, что отечественные производители готовы поставлять в Китай значительные объёмы продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности. В первую очередь речь идет о поставках зерновых (пшеницы, ячменя, кукурузы), семян масличных культур, жмыхов, растительных масел, молочных продуктов. В случае необходимости Национальный союз экспортеров продовольствия готов направить качественные характеристики предлагаемой продукции и презентационные материалы российских поставщиков.

 

Напомним, недавно вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия намерена увеличить экспорт в Китай зерна, а также мясной и молочной продукции. «У нас в России значительные площади еще не используемых сельскохозяйственных земель. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций из КНР в наше сельское хозяйство и увеличении экспорта из РФ сельскохозяйственной продукции в Китай. Речь идет как о зерне, так и о мясной и молочной продукции», — сказал он.

 

С 30 июня по 4 июля 2014 года в городе Харбине (Китайская Народная Республика) состоится Первое Российско-Китайское ЭКСПО.

 

Как сообщал портал agro2b, в выставочной части будут продемонстрированы торгово-экономический и инвестиционный потенциал российских регионов и крупнейших организаций в сфере промышленности и сельского хозяйства, примеры успешной кооперации с китайскими компаниями.

Теги     Китай     Минсельхоз     РФ     продукция     НСЭП  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится