Новые сорта озимой пшеницы проходят испытания в Нижегородской области
26 October 2023, 10:50

Как чувствуют себя новички в октябре, рассказала начальник отдела Сергачского межрайонного отдела Нижегородского филиала Россельхозцентра.

Специалисты из Сергачского межрайонного отдела Нижегородского филиала провели фитомониторинг полей АО «Земля Сергачская». Всего было исследовано 1340 гектаров, где выращивались различные сорта озимой пшеницы, включая Московскую 56, Поэму, Льговскую 4, а также новые для этого района сорта — Алесеич и Эн Тайгета.

Единственным обнаруженным вредителем была гессенская муха. Однако, благодаря протравке семян инсектицидами перед посевом, ее влияние на растения весной будет минимальным. Установлено также присутствие мышиных колоний — до 30 гнезд на 1 гектар, но это значение находится ниже экономического порога вредоносности.

По словам начальника отдела, Елены Викторовны Калошиной, сделано наблюдение: поля, где был проведен ранний посев (25 августа), испытывают недостаток влаги и находятся в подавленном состоянии. Растения слабо кущатся, и множество семян не проросли. В то же время, поля, где посев был осуществлен позже, растения оцениваются как здоровые и хорошие. Елена Викторовна объясняет это ситуацией, связанной с поздней осенью и недостатком осадков, что не является типичным для нижегородской климатической зоны.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 26 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.