Новые гектары для ввод в сельхозоборот в Чувашии определили с помощью космомониторинга
05 April 2024, 10:13

В 2024 году в Чувашии планируется ввести в оборот почти 12 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, объявил министр сельского хозяйства региона Сергей Артамонов на совещании с главами муниципальных округов.

Сергей Артамонов отметил, что по данным космомониторинга, в республике осталось 18,8 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, на которых не ведется работа. Из этой площади 11,9 тыс. га планируется ввести в оборот уже в 2024 году.

Наибольшие планы по вводу в оборот земель у Шумерлинского округа, где планируется ввести 2 тыс. га, у Алатырского (1,6 тыс. га), Красночетайского (1,3 тыс. га), Урмарского (1 тыс. га) округов.

— Цифры не мною выдуманы. План разрабатываем и согласовываем каждый год вместе с вами. Поэтому его выполнение нужно обеспечить: искать инвесторов, предлагать земли к освоению фермерам. Земельных участков в республике мало, и каждый гектар должен использоваться эффективно. Будем выезжать с вами на места, по каждом участку разговаривать. Земля – это богатство вашего округа, его благополучие, рабочие места, – обратился к главам районов Сергей Артамонов.

Задача Минсельхоза Чувашии и муниципальных округов — привлечь инвесторов, в том числе через предоставление грантов фермерам и субсидий сельхозорганизациям. Контроль за использованием земель по назначению осуществляется Россельхознадзором.

В 2024 году мораторий на проведение контрольно-надзорных мероприятий Правительством РФ продлен, поэтому Россельхознадзор проводит только профилактические обследования. Однако при выявлении серьезных нарушений ведомство обращается в прокуратуру для согласования внеплановой проверки.

Также на совещании озвучили представлен список лидеров и аутсайдеров по результатам муниципального земельного контроля, последним предписано усилить усилия в этом направлении.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 5 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы