Новосибирская область экспортирует 290 тысяч тонн пшеницы
05 октября 2018, 07:57

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области подготовило прогноз возможного экспорта зерна нового урожая. Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, регион рассчитывает на получение квоты на льготную перевозку пшеницы по железной дороге в размере 290 тыс. т.

— Всего мы по предварительному прогнозному балансу имеем для вывоза за пределы региона 350 тыс. тонн. То есть этого лимита нам будет вполне достаточно, чтобы поставить на экспорт излишки нашего зерна, — отметил Евгений Лещенко.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ, федеральные власти устанавливают для регионов квоты на вывоз зерна по железной дороге. Пшеницу и другие культуры перевозят по льготным тарифам до морских портов, а разницу железнодорожникам компенсирует бюджет.

Такие меры потребовались осенью 2017 года, когда на территории Сибири был получен рекордный урожай, а тарифы и количество подвижного состава не позволяло вывезти излишки. В этом году прогнозы на урожай скромнее, однако в правительстве решили продлить срок действия постановления и сделать его бессрочным.

Источник: nsk.sibnovosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.