Новосибирская область: цены на пшеницу и муку резко выросли
15 February 2021, 11:39

Производители хлеба получат господдержку, чтобы сдержать рост цен.

Закупочные цены на муку и пшеницу в Новосибирской области выросли в результате летней засухи. Производители хлеба и хлебобулочных изделий получат субсидию для недопущения резкого роста цен на готовую продукцию, говорится в постановлении на портале «Электронная демократия Новосибирской области».

Закупочная цена за тонну пшеницы третьего класса выросла с 9,1 тысячи до 11,5 тысяч рублей, с 8,7 тысячи рублей до 11,2 тысячи рублей за пшеницу четвертого класса. Также поднялась средняя отпускная цена тонны муки – с 15,99 тысячи рублей до 17 тысяч рублей.

В этом году в Новосибирской области действовал режим ЧС из-за засухи и суховеев. В некоторых районах за все лето ни разу не выпало дождя. Производители зерна понесли потери при сборе урожая.

Минсельхоз Новосибирской области разработал проект постановления о предоставлении субсидий предприятиям мукомольной и хлебопекарной промышленности. Субсидии будут предоставляться на закупку продовольственной пшеницы в размере, не превышающем 50% разницы между текущей ценой на пшеницу и среднемесячной ценой в РФ за аналогичные периоды трех предыдущих лет.

Также субсидии получат предприниматели хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в размере две тысячи рублей на тонну изделий.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 февраля.

Источник: ndn.info

Теги     зерновые     цены     Новосибирская область     мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).