Новосибирская область: Аграрии не спешат вывозить зерно за копейки
15 January 2018, 08:45

Минсельхоз планирует в середине лета уже завершить экспорт излишков зерна с территории Новосибирской области, в то время как многие аграрии его еще и не начинали. Причина все та же — низкая цена.

По официальным данным регионального Минсельхоза, с начала 2018 года с территории Новосибирской области в Новороссийск тремя экспрессами вывезено более 20-ти тысяч тонн зерна четвертого класса по цене 6 300 рублей за тонну. Сейчас готовится к отправке четвертый эшелон. В целом предполагается, что поезд из Новосибирска до Новороссийска будет курсировать до июля 2018 года. Казалось бы, есть повод порадоваться за аграриев, однако, как сообщают из районов области, пока это делать преждевременно.

– Насколько мне известно, пока из наших никто не вывозил зерно, – рассказывает первый секретарь Татарского отделения КПРФ Юрий Усаков, – при том, что у крестьян были излишки, у всех, с кем из крестьян доводилось общаться, оно по-прежнему лежит в амбарах.

Не торопится реализовать зерно и руководитель фермерского хозяйства в Мошковском районе Валерий Панфилов.

– Да и не предлагал никто, – говорит фермер. – А если и предложат, то что это за цена такая? Крестянин со всеми затратами получит в итоге лишь 5 тысяч рублей, при том, что только в подготовку почвы было вложено более 7 тысяч — сколько ушло удобрений, солярки, запчастей и так далее. Надеялся, что после Нового года поднимут цену хоть немного, но пока этого не произошло. Люди-то готовы работать, лишь бы им заплатили нормально.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Источник: kprfnsk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.