Новосибирская область: Аграрии не спешат вывозить зерно за копейки
15 January 2018, 08:45

Минсельхоз планирует в середине лета уже завершить экспорт излишков зерна с территории Новосибирской области, в то время как многие аграрии его еще и не начинали. Причина все та же — низкая цена.

По официальным данным регионального Минсельхоза, с начала 2018 года с территории Новосибирской области в Новороссийск тремя экспрессами вывезено более 20-ти тысяч тонн зерна четвертого класса по цене 6 300 рублей за тонну. Сейчас готовится к отправке четвертый эшелон. В целом предполагается, что поезд из Новосибирска до Новороссийска будет курсировать до июля 2018 года. Казалось бы, есть повод порадоваться за аграриев, однако, как сообщают из районов области, пока это делать преждевременно.

– Насколько мне известно, пока из наших никто не вывозил зерно, – рассказывает первый секретарь Татарского отделения КПРФ Юрий Усаков, – при том, что у крестьян были излишки, у всех, с кем из крестьян доводилось общаться, оно по-прежнему лежит в амбарах.

Не торопится реализовать зерно и руководитель фермерского хозяйства в Мошковском районе Валерий Панфилов.

– Да и не предлагал никто, – говорит фермер. – А если и предложат, то что это за цена такая? Крестянин со всеми затратами получит в итоге лишь 5 тысяч рублей, при том, что только в подготовку почвы было вложено более 7 тысяч — сколько ушло удобрений, солярки, запчастей и так далее. Надеялся, что после Нового года поднимут цену хоть немного, но пока этого не произошло. Люди-то готовы работать, лишь бы им заплатили нормально.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Источник: kprfnsk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ждать осталось недолго: Делягин обозначил срок резкого обвала доходов россиян
Если учесть, что ситуация с пандемией только усугубляется, то резкий обвал доходов россиян может ожидать уже в ноябре этого года.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 21 октября 2020 года
Пшеница обмолочена с площади 28,8 млн га или 98% к посевной площади, намолочено 87,3 млн тонн зерна. Ячмень обмолочен с площади 8,2 млн га или 96,2% к посевной площади, намолочено 22 млн тонн.