Новороссийск остался без света
05 марта 2019, 18:27

Авария на подстанции в Новороссийске (Краснодарский край) оставила город без света. По свидетельствам очевидцев, причиной произошедшего мог стать взрыв на электроподстанции. Отмечается, что электричество было отключено почти по всему городу в 16:30, на дорогах скопились огромные пробки из-за неработающих светофоров, остановлена работа крупных предприятий.

Все объекты социальной сферы были оперативно переведены на резервные источники питания, сообщил глава городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Игорь Васильев.


Замглавы Новороссийска Александр Яменсков уточнил, что на подстанции произошло возгорание. В результате без света остались четыре муниципалитета — Приморский, Южный, Центральный районы и село Мысхако — а также частично район Восточный. «В социальных сетях появилась информация о якобы теракте. Это ложная информация», — подчеркнул чиновник.

В Минэнерго России сообщили, что авария произошла на подстанции «Кирилловская», отключение электричества произошло из-за срабатывания автоматической системы защиты. Без света на данный момент находятся около 124,6 тысячи человек и промышленные предприятия. Ведутся восстановительные работы.

lenta.ru

На Ставрополье яровыми засеют 1 млн гектаров

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.