ГК «Дело» купит у Cargill блокпакет акций терминала КСК в Новороссийске
15 September 2023, 22:04

ГК «Дело» выкупает 25% плюс одну акцию зернового терминала КСК в Новороссийске у трейдера Cargill. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя совета директоров ГК «Дело» Сергея Шишкарева.

Сергей Шишкарев сообщил, что все переговоры проведены, все документы согласованы и находятся в правительственной комиссии по иностранным инвестициям. По его оценкам, сроки завершения рассмотрения заявки займут не более месяца.

Напомним, что в 2013 году компания Cargill приобрела у DeloPorts Limited 25% акций OAO Комбинат «Стройкомплект» («KСK») — глубоководного терминала, осуществляющего перевалку грузов в порту Новороссийск, сообщала пресс-служба компании.

Ранее РБК писал, что зерновые трейдеры Cargill, Louis Dreyfus и Viterra прекратят экспорт зерна из России.

Источники РБК сообщали, что российская «дочка» американской Cargill прекратит экспорт из России в следующем сельскохозяйственном году. При этом компания обещала, что запланированные на текущий сезон 2022/23 отгрузки будут выполнены в полном объеме.

Louis Dreyfus (входит в десятку крупнейших экспортеров) прекратили экспорт с 1 июля текущего года и искали возможность передать бизнес и активы новым собственникам.

Viterra также планировала уйти с российского рынка с 1 июля. Bloomberg писал со ссылкой на источники, что компания не исключала продажу доли в терминале «Тамань», которым, на момент апреля 2023 года владела вместе с «Деметра-Холдингом», структурам последнего.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 15 сентября 2023

Теги     Новороссийск      Cargill      Терминал КСК   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.