Николай Тагинцев вновь стал вице-губернатором
30 May 2012, 11:30

Отметим, что изменения в карьере Николая Тагинцева странным образом совпадали с положением Елены Скрынник. В 2009 году она назначена министром сельского хозяйства. И Тагинцев в те же дни уходит в отставку….

В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева на должность заместителя главы администрации области, курирующего вопросы сельского хозяйства, назначен Николай Тагинцев.

Николай Федорович Тагинцев родился в 1954 году в селе Елец-Лозовка Хлевенского района. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», Ростовскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1976 году инженером-механиком совхоза «Елец-Лозовский» Хлевенского района Липецкой области. В 1977-78 годах служил в рядах Советской Армии. С 1978 по 1985 годы работал главным инженером совхоза «Дмитряшевский», главным инженером управления сельского хозяйства Хлевенского райисполкома, директором совхоза «Елец-Лозовский» Хлевенского района. С 1985 по 1993 годы — председатель райисполкома, первый секретарь райкома КПСС и председатель Совета народных депутатов Хлевенского района. С 1993 по 1998 годы – глава Хлевенской районной администрации. С апреля 1998 года — заместитель главы администрации Липецкой области. В апреле 2009 года назначен начальником управления лесного хозяйства Липецкой области. В этой должности работал до настоящего назначения. Награжден государственными наградами – орденом Дружбы и орденом Почета.

Женат. Имеет сына.

Отметим, что изменения в карьере Николая Тагинцева странным образом совпадали с положением Елены Скрынник. В 2009 году она назначена министром сельского хозяйства. И Тагинцев в те же дни уходит в отставку. Но тогда же резко меняется судьба Олега Донских. Он становится начальником управления сельского хозяйства, а буквально через два месяца Елена Скрынник забирает его к себе в министерство на должность руководителя департамента.

Сейчас Скрынник не вошла в правительство Дмитрия Медведева, Олег Донских находится в международном розыске, а Тагинцев вновь курирует сельское хозяйство в нашем регионе.

Теги     Минсельхоз РФ      Е.Скрынник      отставка      Н.Тагинцев

Запасы пшеницы в Египте продолжат сокращаться
Поскольку запасы пшеницы в Египте продолжают сокращаться, прогнозируется, что импорт пшеницы в Египет в 2024-25 маркетинговом году увеличится на 2% по сравнению с предыдущим годом из-за роста населения и наличия большего количества иностранной валюты в египетских банках, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Минсельхоз РФ снизил тарифы на воду для рисосеющих хозяйств Калмыкии
Соответствующая мера позволит региону сэкономить в 2024 году до 40 млн рублей