Никарагуа и дальше планирует закупать российское зерно
08 November 2013, 18:04

Об этом сообщил министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Как отметил Орландо Солорсано, безвозмездные поставки российской пшеницы позволили стабилизировать в стране цены на хлеб, и в будущем году Никарагуа планирует начать коммерческие закупки российского зерна. «В ближайшее время мы намерены обсудить с российской стороной условия коммерческих поставок пшеницы, начиная со следующего года», — отметил министр.

При этом он подчеркнул, что зерно предполагается использовать не только для внутренних нужд страны, но и для его реализации на рынках других государств Центральной Америки. В этой связи в рамках заседания МПК «мы выразили членам делегации РФ заинтересованность в строительстве в Никарагуа элеватора, рассчитанного на хранение до 40 тыс тонн пшеницы, а также мельницы для ее переработки», сказал министр. Он отметил, что возможности реализации этого проекта для удовлетворения потребностей внутреннего и регионального рынков будут рассмотрены в ближайшее время с представителями ОАО «Консорциум «Элеваторпродмашстрой».

За последние два года в Никарагуа поступило 125 тыс.тонн российской пшеницы, а до конца нынешнего прибудет еще 75 тыс.тонн. По сообщению информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в текущем году Никарагуа импортировала 26 тыс.тонн российской пшеницы 3 класса, все партии подтверждены сертификатами качествами, выданными специалистами Учреждения.

 

Теги     зерно     экспорт     Россия     Никарагуа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.