Несмотря на засуху новосибирские аграрии показали хорошие результаты (Видео)
17 November 2020, 18:10

В Новосибирской области в 2020 году аграрии, несмотря на засуху в 16 районах, достигли роста ряда ключевых показателей сельхозпроизводства.

По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, комплекс принятых Правительством Новосибирской области управленческих решений и проведённых агротехнологических мероприятий позволил получить достойный урожай в этом году.

Как сообщила пресс-служба Правительства региона, всего за летнюю кампанию в Новосибирской области собрали 2,6 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 45 тысяч тонн больше, чем в 2019 году. При этом почти 72% собранного зерна пшеницы соответствуют III и IV классам.

По словам главы регионального Минсельхоза, это неплохой показатель, который говорит о росте качественных характеристик урожая. Самая высокая урожайность была в Колыванском, Коченевском, Маслянинском, Болотнинском и Новосибирском районах.

«Новосибирская область не только себя обеспечивает основными видами сельскохозяйственной продукции, но и значительные объёмы вывозит в другие регионы, за пределы нашей страны, таким образом зарабатывая средства для дальнейшего развития нашего агропромышленного комплекса. Да, год был засушливый, пострадали южные и западные районы области. Но если в целом оценивать ситуацию: те хозяйства, которые применяли современные эффективные методы, которые занимались интенсификацией своего производства, даже в этот непростой год достигли хороших результатов, показателей», — подчеркнул Андрей Травников.

К следующему году аграрии Новосибирской области продолжат работу по расширению посевных площадей. Их задача – увеличить в регионе количество плодовоовощной продукции и картофеля, а также ввести в оборот более 25 тысяч гектар неиспользуемой пашни.

Фермерам Красноярского края сохранят меры господдержки

Забайкальские аграрии получили на 10 тысяч тонн больше зерна, чем год назад

Волгоградские элеваторы отгружают кукурузу на экспорт

Источник: nsktv.ru

Теги     урожай     зерновые     аграрии     Андрей Травников  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?