Начинающие фермеры в КБР получили гранты на 50 миллионов рублей
11 July 2022, 10:04

Двадцать начинающих фермеров в Кабардино-Балкарии в этом году получили господдержку в виде грантов «Агростартап» на сумму более 50 миллионов рублей, сообщил региональный минсельхоз.

«В текущем году 20 фермеров Кабардино-Балкарии стали победителями конкурсного отбора получателей грантов «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На эти цели из федерального и республиканского бюджетов направлено около 54 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По данным минсельхоза, начинающие фермеры намерены заняться производством молока и мяса, овощеводством открытого и закрытого грунта, выращиванием ягод, а также переработкой сельхозпродукции.

«Получатели господдержки обязуются осуществлять деятельность на сельской территории или на территории сельской агломерации в течение не менее 5 лет со дня получения средств и добиться ежегодного прироста объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции в размере не менее 10%», — отмечает министерство.

Уточняется, что максимальная помощь от государства на реализацию проектов «Агростартап» составляет 90% стоимости проекта, а сам размер гранта в текущем году ограничен суммой 3,379 миллиона рублей.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 июля 2022

Теги     Минсельхоз      гранты      агростартап      гос поддержка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного