Наблюдается разнонаправленное движение цен на российскую пшеницу
05 May 2011, 19:54

Тезис о том, что запрет на экспорт зерна необходимо пересмотреть все чаще звучит не только от самих зернопроизводителей,  но и от чиновников.  Так, сегодня, во время рабочей поездки в Ростовскую область, с подобным мнением выступил Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.


Он также намерен обратиться к вице-премьеру Правительства России Виктору Зубкову с предложением разрешить частичный экспорт зерна. «Это необходимо, чтобы получить ресурс для проведения посевной и уборочной кампаний», заявил Сергей Степашин.


О цене на ГСМ для аграриев говорили сегодня на заседании президиума Правительства. Владимир Путин потребовал от Министерства сельского хозяйства как можно скорее разобраться, как обстоят дела с обеспечением регионов льготным топливом. Главу ведомства Елену Скрынник премьер попросил отчитаться о ситуации в Волгоградской и Саратовской областях – оттуда приходят жалобы, что топлива не хватает.


На торговой площадке IDK.ru 5-ого мая наблюдалось падение котировок на пшеницу 4-го класса и, вместе с тем, незначительное повышение «трешки».


График цены на пшеницу третьего класса по базису Ставрополь встретил мощное сопротивление уровня 6100, и практически не изменился в своем значении по итогам сегодняшних торгов. Этот уровень сопротивления будет довольно сложно преодолеть, но если подобное произойдет, то график может устремится в направлении следующего уровня поддержки – 5500 руб/тн.


Чикагская июльская пшеница в среду подешевела на 21.75 цент до 771.50 цента за бушель. Закрытие прошло в нижней части дневного торгового диапазона после достижения минимальной за пять недель отметки. «Быки» имеют общее техническое преимущество, и их следующей целью может стать уровень 824.50 ц/б.

Теги     торги     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.