На зерновой конференции обсудили особенности развития мирового рынка масличных
04 March 2016, 10:15

В программе Зимней зерновой конференции провели «Утренний кофе с экспертами». В этом не совсем обычном формате — за чашкой кофе — представители участники обсудили итоги и перспективы развития масличного рынка.

В качестве экспертов в мероприятии приняли участие Владимир Петриченко, генеральный директор ООО «ПроЗерно» и Виталий Смирнов, директор по качеству ООО Управляющая компания «Содружество».

Владимир Петриченко сделал аналитический обзор основных тенденций развития мирового рынка. Среди особенностей мирового рынка эксперт выделил необычную тенденцию формирования цен на масличные культуры. «Сегодня и подсолнечник, и соя, и рапс находятся в одном ценовом сегменте» — отметил он.

«Локомотивом рынка масличных является экспорт растительного масла. В настоящее время наблюдается тренд снижения мировых цен на этот продукт. В ближайшей перспективе — до апреля — ожидается их стабилизация или небольшое снижение. В мае возможны «всплески» цены, связанные с дефицитом сырья и качеством готового продукта» — сделал выводы Петриченко.

Виталий Смирнов, директор по качеству ООО Управляющая компания «Содружество» поделился практическим опытом работы по развитию экспорта продукции в современных условиях.

Напомним, Зимняя зерновая конференция, собравшая в этом году рекордное число участников, проходит в эти дни в Белокурихе. На конференцию прибыли более 200 представителей от 160 компаний из 17 регионов России и трех зарубежных стран, что на четверть больше количества участников конференции прошлого года.

Источник: ffprom22.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.