На юге России хотят создать отряды быстрого реагирования по борьбе с саранчей
27 June 2016, 12:02

Из-за нашествия саранчи режим ЧС введен в четырех районах Дагестана, режим повышенной готовности — в четырех районах Калмыкии, режим локальной чрезвычайной ситуации собираются ввести в отдельных микрорайонах Сочи.

Южные регионы России столкнулись с нашествием саранчи, причем в некоторых районах насекомые замечены впервые. Поскольку стаи насекомых в своих миграциях не признают границ, власти всех регионов, подверженных нашествию саранчовых, отмечают важность совместной работы, сообщает ТАСС.

Первый вице-премьер правительства Ставропольского края Николай Великдань заявил, что регион предложил соседям создать отряды «быстрого реагирования» для противостояния саранче.

«Мы готовы выделить технику и препараты, таким же образом должны работать Калмыкия и Дагестан», — отметил он, добавив, что информация о ситуации с саранчовыми вредителями и предложения по объединению действий регионов направлены в Минсельхоз РФ для координации работы.

Сегодня из-за нашествия саранчи режим ЧС введен в четырех районах Дагестана, режим повышенной готовности — в четырех районах Калмыкии, режим локальной чрезвычайной ситуации собираются ввести в отдельных микрорайонах Сочи.

В Астраханской области из-за долгого паводка отрождение саранчи в этом году началось на несколько недель позже обычного, а в Краснодарском крае впервые появилась мароккская саранча. Страдают посевы в Ставропольском крае, а в Ставрополе ходят слухи, что саранча уничтожает автомобильные шины и предвыборные баннеры кандидатов в депутаты.

Источник: agro2b.ru

Теги     саранча     борьба     Юг РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.