На полях Хабаровского края началась посевная
11 April 2012, 14:00

Сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края приступили к весенне-полевым работам. Первые посевы ранних зерновых овса и ячменя начали аграрии предприятий «Даниловка», «Сергеевское», «Лермонтовское». Уже обработано около 100 гектаров полей, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

«Не все предприятия смогли вовремя начать посевы: где-то помешала погода, где-то земля еще не совсем готова. Хозяйства своевременно подготовились к началу весенне-полевых работ. Завезены все виды удобрений и семян, отремонтирована и закуплена техника», — отметил заместитель начальника управления сельского хозяйства краевого минсельхоза Антон Станчев.

По его словам, в этом году аграрии впервые попробуют в деле новый сорт сербской гибридной кукурузы, который зарекомендовал себя высокой урожайностью в Амурской области и Приморье. Закуплено 300 тонн бобовых и 128 тонн молдавской гибридной кукурузы. Свойства этого гибрида обладают высокой продуктивностью и обеспечивают оптимальный урожай.

Для сортообновления сельскохозяйственные организации края приобрели 240 тонн элитного овса «Талисман» из Тюменской области. Высеваться он будет в четырех хозяйствах: «Киинское», «Даниловка», «Сергеевское», «Заря».

Правительство края выделяет хозяйствам субсидии на покупку семян. Это компенсирует до 30% стоимости.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     зерновые     удобрения     Минсельхоз     закупки     А.Станчев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.