На поля Новосибирской области вышли комбайны. Какие задачи стоят перед аграриями? (Видео)
30 April 2023, 01:05

В Новосибирской области стартовали весенне-полевые работы. В южных районах региона комбайны уже на пашне, в остальных только готовятся. Всего в этом году аграрии планируют засеять разными культурами больше трёх миллионов гектаров пашни.

Колхоз имени 20-ого съезда КПСС славится не только объемами урожая, в хозяйстве уже не первый год культивируют семенной фонд: озимая, яровая пшеница, ячмень, овес, горох, рапс и даже соя.

В каждой культуре испытывают несколько сортов. Те, что прошли экзамен резко-континентальным сибирским климатом, идут в продажу. За семенами приезжают не только из соседних регионов, но и государств.

В хозяйстве обновляют технику и оборудование. Недавно в строй современный элеватор. Загрузка каждого 650 тонн пшеницы. Тракторы и комбайны хоть и разные, но на все есть запчасти и необходимое навесное оборудование.

Высокая готовность к посевной во всех районах области. Одной только пшеницей планируют засеять больше 1,5 млн гектар пашни. Вовремя и в полном объеме в регионе доводят до аграриев и все меры государственной поддержки.

Можно ли решить проблему с украинским зерном

Аграрии Чувашии посеяли почти 120 тысяч гектаров яровых зерновых и зернобобовых культур

Казахстан готов увеличить экспорт в Иран до $250 млн

Источник: otstv.ru

Теги     урожай      комбайны      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Елену Фастову назначили первым заместителем министра сельского хозяйства
Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил первым заместителем министра сельского хозяйства Елену Фастову, соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года
На выставке «Всероссийский день поля» в Минеральных Водах прошла пленарная сессия «От продовольственной безопасности к масштабному экспорту». На мероприятии под председательством Министра сельского хозяйства Оксаны Лут рассмотрели задачи по достижению поставленных Президентом национальным целей: по увеличению к 2030 году объема производства на четверть и экспорта в полтора раза, а также обеспечению технологической независимости АПК.