На Кубани заявили, что засуха не привела к повреждению посевов
06 September 2023, 10:35

Засуха, стоявшая на протяжении всего лета в Краснодарском крае, не повлекла за собой повреждение посевов пропашных и плодовых культур, а также винограда. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

«Повреждений нет», — сообщили в министерстве.

В этом году лето в Краснодарском крае было засушливым, неоднократно объявлялось штормовое предупреждение в связи с тем, что температура воздуха поднималась в пределах 40 градусов выше нуля, дули суховеи. Синоптики распространяли спецдоклады, где говорилось, что в ряде районов Кубани атмосферная засуха вызвала ускоренное созревание пропашных культур, ухудшение состояния посевов, оказала негативное влияние на рост и развитие плодовых культур, а также винограда. Жара в регионе начала спадать только с началом сентября.

В Краснодарском крае под будущий урожай 2023 сельскохозяйственного года были отведены около 1,8 млн га, преимущественно использованы семена отечественной селекции. В крае в 2022 году установили исторический максимум, собрав 15,1 млн тонн зерновых и зернобобовых. Рекордным, в частности, стал урожай пшеницы, который составил 10,7 млн тонн.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).