На «погектарную» поддержку направят 15 млрд
06 February 2013, 18:00

На «погектарную» поддержку, которая заменяет льготное горючее и субсидии на минеральные удобрения, из федерального бюджета направляется 15,2 млрд. руб.

 

60% от этой суммы делится между всеми регионами (в результате получается минимальная ставка — 125 руб. на 1 га для всех хозяйств). Оставшиеся 40% делятся между регионами с учетом 2-х показателей. Во-первых, производство растениеводческой продукции на 1 га — при росте интенсивности использования угодий увеличивается расчетный коэффициент. Во-вторых, используется коэффициент почвенного плодородия — чем ниже плодородие, тем выше расчетная сумма поддержки.

 

В конце февраля Минсельхоз России планирует отдать в регионы 90% от «погектарной» поддержки. Далее региональные министерства в течение марта обязаны обеспечить необходимое софинансирование и направить средства в хозяйства.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений