Н. Федоров. Минсельхоз поддержит перевод транспорта на газ
16 сентября 2013, 12:00

В рамках рабочей поездки в Оренбургскую область глава Минсельхоза России посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз «Красногорский».

 

Председатель колхоза Виктор Перевозников рассказал федеральному министру об основных видах производимой продукции: товарное зерно пшеницы, ячменя, гречихи, овса, гороха, подсолнечника на зерно, кукурузы на зерно и силос, семена многолетних и однолетних трав, мясо КРС, свинина, молоко.

Колхоз «Красногорский» вошел в пилотный проект по переоборудованию автопарка. Вместо бензина машины заправляют природным газом метанон. «Экономия почти в три раза, — отмечает председатель колхоза. — 80-й бензин сегодня стоит порядка 33 рублей, а метан — 11. Это очень выгодно».

На сегодняшний день переоборудовано 9 машин, к концу года планируется завершить установку оборудования еще на 12 автомобилях. Пока хозяйство пользуется услугами передвижной заправочной станции на 5 000 кубов. Со временем планируется построить стационарную заправочную станцию.

Николай Федоров отметил, что федеральное министерство планирует поддержать через Госпрограмму развития сельского хозяйства перевод парка сельскохозяйственных машин на природный газ, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

В беседе министра с работниками сельхозпредприятия была затронута проблема агрострахования. Николай Федоров подчеркнул, что этому вопросу особое внимание уделяет Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Глава федерального аграрного ведомства отметил, что господдержка сельхозтоваропроизводителей будет усиливаться за счет агрострахования и в растениеводстве, и в животноводстве. Также вырастут объемы финансирования региональных проектов по созданию объектов социальной инфраструктуры на селе. Но при этом регион должен представить соответствующие качественно подготовленные программы, генеральные планы развития сельских территорий, участвовать в реализации проектов на условиях софинансирования.

Федеральный министр также рассказал о грантовой поддержке социальных инициатив сельского населения. «Все это делается для того, чтобы жизнь на селе была интересной и перспективной», — подытожил Николай Федоров.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Минсельхоз РФ     транспорт     газ     перевод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    Мистер Федоров! Ну какой-то Вы все таки… то ли пальцем деланный? Ну перевели в колхозе десяток Газончиков на метан и чего с того, повод на всю страну потщеславится? С этих десяти Газончиков на весь Колхоз экономии, как с козла молока! Дизель газом заправьте, если ума хватит, а потом и в грудь кулаком стучите.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более миллиона тонн зерна намолотили аграрии Самарской области (Видео)
Сейчас уборка яровых культур идёт по всей губернии. Как дело продвигается в Кинель-Черкасском районе, в ходе рабочего визита оценил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители сегодня подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра. Холодный дождливый август внес свои коррективы в уборочную кампанию.