МСХ РФ предложил субсидировать ж/д перевозки зерна
27 декабря 2018, 09:46

Минсельхоз России предложил утвердить правила предоставления субсидий из федерального бюджета ОАО РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна. Речь идет о периоде с 1 февраля по 1 сентября.

«Субсидия предоставляется организации в размере потерь в доходах организации, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерновых грузов (без взимания провозной платы)»,— говорится в документе.

Напомним, на фоне снижения поставок железнодорожные перевозки зерновых в сентябре упали, по разным данным, на 4–7%. В обеих отраслях проблемы связывают с плохой погодой в портах и колебаниями цен на зерно. Железнодорожники в таких условиях официально заговорили о возможности отмены с 2019 года скидок на экспортные перевозки зерна.

Источник: kommersant.ru

Теги     субсидии     зерно     МСХ РФ     перевозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.