МСХ РФ инициирует создание нового союза экспортеров зерна
11 февраля 2019, 17:51

Об этом заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании с представителями крупнейших отечественных экспортеров зерна, в ходе которого обсуждались вопросы текущей ситуации на рынке, а также дальнейшие планы поставок этой культуры за рубеж.

«Минсельхоз инициирует создание новой ассоциации, нового союза экспортеров зерна. Нам нужно понимать общие тенденции, общие запросы рынка, именно поэтому необходимо сформировать сильное объединение, которое будет представлять интересы основных экспортеров. Союз будет создан ближе к апрелю текущего года», — сказал глава Минсельхоза, призвав участников встречи включиться в совместную работу по созданию такой ассоциации.

На мероприятии было отмечено, что зерновые остаются ключевой отечественной сельхозпродукцией, поставляемой за рубеж. Как подчеркнул Дмитрий Патрушев, Минсельхоз не планирует вводить каких-либо ограничений на экспорт этой культуры. По данным на 7 февраля, в текущем сельхозгоду (2018/2019) наша страна увеличила его поставки на 3%, до 32,6 млн тонн, причем экспорт пшеницы вырос на 11% и составил 27,3 млн тонн.

Согласно прогнозам Минсельхоза, экспортный потенциал зерновых остается в этом сезоне на уровне 42 млн тонн, в том числе 37 млн тонн пшеницы, что позволит сохранить необходимые запасы для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Формированием планов на следующий сельхозгод ведомство совместно с экспортерами займется в апреле 2019 года.

Кроме того, на совещании обсуждалась ситуация на рынке автоперевозок сельхозпродукции. Участники встречи пришли к общему мнению о необходимости усиления контроля со стороны компаний-перевозчиков, грузоотправителей, а также региональных властей за соблюдением законодательства в сфере грузоперевозок.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019.

Источник: mcx.ru

Теги     экспорт     зерновые     РФ     МСХ     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.