МСХ РФ: Экспорт зерна в июле-декабре 2018 года вырос на 4,7%
14 January 2019, 13:02

В первой половине текущего сельскохозяйственного года (июль-декабрь 2018 года) в страны дальнего зарубежья было экспортировано 28,8 млн тонн зерновых культур, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (27,5 млн тонн). Из них на пшеницу приходится 24,3 млн тонн (прирост – 13,5%).

Основными покупателями российских зерновых остаются Египет (5,2 млн тонн, 18%), Турция (3,4 млн тонн, 11%), Саудовская Аравия (1,2 млн тонн, 4%), Вьетнам (1,2 млн тонн, 4%) и Нигерия (1,2 млн тонн, 4%).

Для координации экспорта и контроля ситуации на внутреннем рынке зерна Минсельхоз на регулярной основе проводит встречи с ключевыми российскими экспортерами. Очередное совещание, на котором планируется рассмотреть планы поставок зерновых за рубеж, запланировано на февраль 2019 года. В настоящий момент Минсельхоз сохраняет прогноз по экспорту зерна в текущем сельскохозяйственном году на уровне 42 млн тонн.

Источник: mcx.ru

Теги     зерно     экспорт     МСХ РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.