МСХ рекомендовал Русагротрансу помочь Курганской области в транспортировке зерна
06 February 2018, 08:57

Тема нехватки подвижного состава, существенно затрудняющая в Курганской области реализацию постановления Правительства РФ №1595 по льготным перевозкам зерна, обсуждалась в рамках селекторного совещания, организованного Минсельхозом, в понедельник, 5 февраля, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

Первый заместитель Курганской области, директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин докладывая о текущей ситуации отметил:

— Курганская область готова к освоению выделенной постановлением № 1595 квоты в объеме 320 тыс. тонн по ценам, установленным Минсельхозом, но нам нужна ясность, когда и в каком количестве будут вагоны. Со своей стороны готовы предоставить Русагротрансу график отгрузки до конца июня 2018 года по всему объему зерна.

В целом на февраль подготовлено к вывозу 37,7 тыс. тонн зерна (540 вагонов), из которых Русагротрансом согласовано только 130, в то же время в марте, при наличии вагонов, объем зерна может быть удвоен.

Генеральный директор компании АО «Русагротранс» Виктор Хегай в свою очередь сообщил о том, что компания будет пытаться удовлетворить необходимый объем вагонов, привлекая состав, высвобождающийся от внутренних перевозок.

Комментируя диалог, председательствующий на совещании директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко отметил, что министерство готово помогать Курганской области в решении сложившейся ситуации и рекомендовал Русагротрансу найти резервы для транспортировки зерна к удаленным портам.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.