Морозы в России не оказали серьезного воздействия на состояние озимых культур
20 February 2012, 12:30

Сильные морозы января-начала февраля 2012 г. не оказали серьезного воздействия на состояние озимых в России, при этом больше других пострадали посевы на юге страны. Об этом сообщил президент Российского зернового союза А. Злочевский.

«Некоторые районы пострадали на Кубани, там семь районов задето, но это не все площади. Там 8% площадей придется списать, но это не катастрофа», – сказал он.

А. Злочевский отметил, что на основной части посевов озимых культур в РФ снежный покров достаточен и температура не была для них критичной. «Состояние озимых в целом неплохое. Придерживаемся прежних прогнозов – порядка 1 млн. га в целом по озимым может быть пересеяно», – добавил он.

Как раннее сообщал Минсельхоз, озимый сев в РФ проведен на площади 16,5 млн. га, в том числе 16,1 млн. га было засеяно зерновыми культурами и 355 тыс. га – рапсом.

Урожай зерна в 2012 г. прогнозируется Минсельхозом на уровне более 90 млн т. При этом власти отмечали, что урожай может превысить прошлогодние 94 млн т. А. Злочевский заявил, что действительно урожай в этом году может быть выше прошлогоднего, если будут благоприятные погодные условия.


Источник: Крестьянские Ведомости.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. На полях снега нет, а если и есть то сантиметров 10. Даже в Курганской обл не более 5 см. Как можно делать такие заявления??? Да и потом, 3-ийгод подряд — такого не было в истории, что урожай был на уровне! Эта «мулька» для кого?

  2. В этом году природа отыграется за предыдущие сезоны. Это уж точно. Пятилетние циклы никто еще не отменял… Как бы нам миллионов 60 хотя бы собрать…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.