Монастырские хозяйства Русской православной церкви готовы заняться продуктовым импортозамещением
28 August 2015, 09:17

Более того, по словам Багдасарова, не стоит ограничиваться только продуктами питания.

Монастырские хозяйства Русской православной церкви (РПЦ) готовы заняться продуктовым импортозамещением и обеспечивать торговые сети РФ аналогами иностранных продуктов, ввоз которых на территорию страны запрещен в связи с эмбарго. Они уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров (моцарелла, качотта, рикотта). Часть хозяйств планирует выйти в торговые сети и поставлять продукты в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города.

Как заявил зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священник Роман Багдасаров, «нужно, чтобы пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков».

«Монастырские хозяйства могут это производить», — добавил он, сообщают «Известия».

Более того, по словам Багдасарова, не стоит ограничиваться только продуктами питания, ведь монастырские хозяйства могут поставлять на российский рынок и непродовольственные товары.

По словам священника, «это могут быть православные интерьеры, чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую».

Источник: regnum.ru

Теги     импортозамещение     РФ     РПЦ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.