Моди сообщил, что обсудил с Путиным развитие сотрудничества, включая поставки удобрений
20 December 2021, 22:05

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил, что во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обсудил развитие индийско-российского сотрудничества, в том числе по поставкам удобрений.

«Поговорил со своим другом президентом Путиным в продолжение наших переговоров во время его недавнего визита в Индию», — отметил Моди в понедельник на своей странице в Twitter. «Мы договорились дальше укреплять индийско-российское сотрудничество, включая поставки удобрений», — сообщил индийский премьер. По его словам, во время разговора также были обсуждены вопросы международной повестки.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Моди в телефонном разговоре в понедельник выразили настрой на дальнейшее развитие особо привилегированного стратегического партнерства между двумя странами. Российский лидер «тепло поблагодарил Нарендру Моди за гостеприимство, оказанное российской делегации в ходе визита на высшем уровне в Нью-Дели 6 декабря».

В Кремле уточнили, что лидеры также продолжили обмен мнениями по проблематике международной стабильности и безопасности, включая ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо этого, президент России и премьер-министр Индии поздравили друг друга с приближающимися новогодними праздниками и условились активизировать двусторонние контакты на различных направлениях.
В совместном заявлении Моди и Путина по итогам визита российского президента в Нью-Дели 6 декабря отмечалось, что стороны приветствовали подписание соглашения о намерениях между индийскими предприятиями государственного сектора и российской ПАО «Фосагро» в отношении поставок в Индию удобрений в 2021 и 2022 годах. Оба лидера поручили ответственным должностным лицам продолжить обсуждение соглашения о долгосрочных поставках удобрений и условиях расценок, как и стремиться к его заключению.

Как сообщили ТАСС в «Фосагро», в прошлом году компания поставила в Индию почти 1 млн т. удобрений. Индию в компании назвали одним из ключевых рынков. В 2018 году компания подписала с крупнейшим импортером минеральных удобрений в Индии Indian Potash Limited и РФПИ соглашение о сотрудничестве.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки