Моди сообщил, что обсудил с Путиным развитие сотрудничества, включая поставки удобрений
20 December 2021, 22:05

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил, что во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обсудил развитие индийско-российского сотрудничества, в том числе по поставкам удобрений.

«Поговорил со своим другом президентом Путиным в продолжение наших переговоров во время его недавнего визита в Индию», — отметил Моди в понедельник на своей странице в Twitter. «Мы договорились дальше укреплять индийско-российское сотрудничество, включая поставки удобрений», — сообщил индийский премьер. По его словам, во время разговора также были обсуждены вопросы международной повестки.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Моди в телефонном разговоре в понедельник выразили настрой на дальнейшее развитие особо привилегированного стратегического партнерства между двумя странами. Российский лидер «тепло поблагодарил Нарендру Моди за гостеприимство, оказанное российской делегации в ходе визита на высшем уровне в Нью-Дели 6 декабря».

В Кремле уточнили, что лидеры также продолжили обмен мнениями по проблематике международной стабильности и безопасности, включая ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо этого, президент России и премьер-министр Индии поздравили друг друга с приближающимися новогодними праздниками и условились активизировать двусторонние контакты на различных направлениях.
В совместном заявлении Моди и Путина по итогам визита российского президента в Нью-Дели 6 декабря отмечалось, что стороны приветствовали подписание соглашения о намерениях между индийскими предприятиями государственного сектора и российской ПАО «Фосагро» в отношении поставок в Индию удобрений в 2021 и 2022 годах. Оба лидера поручили ответственным должностным лицам продолжить обсуждение соглашения о долгосрочных поставках удобрений и условиях расценок, как и стремиться к его заключению.

Как сообщили ТАСС в «Фосагро», в прошлом году компания поставила в Индию почти 1 млн т. удобрений. Индию в компании назвали одним из ключевых рынков. В 2018 году компания подписала с крупнейшим импортером минеральных удобрений в Индии Indian Potash Limited и РФПИ соглашение о сотрудничестве.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК