Мискантус займет порядка 1,5 тысяч га в Московской области
26 October 2021, 09:27

В Московской области начали выращивать новые культуры — мискантус, лен масличный и подсолнечник

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с министрами и главами городских округов.

«В этом году мы экспериментировали, три новых культуры в Московской области посеяли — масличный лен, подсолнечник и мискантус. Лен масличный посадили в Лотошино на 200 га. На 110 га в Серебряных Прудах посадили подсолнечник. И очень интересная культура – мискантус, посеяли более 105 га в городском округе Шатура. Через три года площадь посевов мискантуса планируется увеличить до 1,5 тыс. га», — сказал Сергей Воскресенский.

Министр заявил, что мискантус позволит региону наладить собственное производство растительной целлюлозы, из которой можно изготавливать биоразлагаемую упаковку и пищевую тару.

Сергей Воскресенский также отметил, что из посеянных культур планируется собрать урожай: 176 тонн льна, что позволит произвести порядка 50 тонн масла, и 200 тонн подсолнечника с производством из него 76 тонн масла.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как аграрии Крыма продолжают борьбу с последствиями водной блокады (Видео)
В Крыму готовятся к приходу большой воды. Волны Днепра спустя восемь лет блокады докатились до полей и садов местных аграриев. Но некоторые фермеры оказались к этому не готовы — за время долгого простоя многие оросительные каналы заросли травой и кустами и теперь требуют восстановления.
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.