Мировые цены на пшеницу растут, несмотря на увеличение экспорта зерна из РФ — Минсельхоз США
13 September 2011, 08:30

Глобальный спрос зерна на мировом рынке значительно превосходит предложение, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство сельского хозяйства США.


Даже четырехкратное повышение объемов российского экспорта пшеницы в 2010-2011 сельхозгоду, возможно, не остановит рост цен на хлеб на мировом рынке, передает Финмаркет.


Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных агентством, в текущем сельхозгоду Россия может поставить на мировой рынок 17,9 млн тонн пшеницы. Однако, по данным министерства сельского хозяйства США, этого будет недостаточно для того, чтобы сдержать рост цен, вызванный сокращением мировых запасов пшеницы второй год подряд из-за распространения засухи в районе Великих Равнин в США, крупнейшем экспортере пшеницы, и самой засушливой весны в Европе за последние тридцать лет.


Кроме того, Минсельхоз США прогнозирует, что спрос на мировом рынке пшеницы в 2011-2012 году увеличится на 3% — до 675 млн тонн, на 2,9 млн тонн превзойдя предложение, которое, в свою очередь, увеличится на 3,7%.


Как ожидают эксперты, цены на пшеницу к концу декабря могут подняться на 16% — до $8,5 за бушель. С 1 июля — момента возобновления экспорта пшеницы из России — цены на мировом рынке выросли на 19%, согласно данным биржи Chicago Board of Trade.


Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на пшеницу повысилась на 0,1% — до $7,3075 за бушель к 12:56 мск в понедельник на торгах в Чикаго.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.