Мировые цены на продовольствие в январе выросли впервые за 6 месяцев
13 February 2012, 12:30

Индекс мировых цен на продовольственные товары (Food Price Index, FFPI) в январе 2012 года впервые за шесть месяцев вырос на 2% по сравнению с показателем декабря и составил 214 пунктов, говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В то же время показатель остается на 7% ниже значения января 2011 года.

«В январе был зафиксирован рост цен на все товары, входящие в расчет индекса. Наиболее сильное повышение отмечено в ценах на масла, за ними по величине повышения следуют цены на зерно, сахар, молочную и мясную продукцию», — говорится в сообщении ФАО.

Общий продовольственный индекс ФАО складывается из корзины, в которую входят индексы цен на зерно, масла, мясо, молоко и сахар.

Как отмечается в отчете, индекс цен на сахар (Sugar Price Index) в январе вырос на 2,3% и составил 334 пункта, что на 20% ниже показателя января 2011 года.

Индекс цен на масла (Oils Price Index) вырос на 3%, составив 234 пункта, индекс цен на мясо (Meat Price Index) в январе вырос на 0,5% — до 179 пунктов.

ФАО была создана 16 октября 1945 года для решения продовольственных проблем в мире. В системе ООН она является головной межправительственной организацией по реализации решений, принимаемых международным сообществом в области АПК. Россия, имевшая прежде статус наблюдателя, стала полноправным членом ФАО в апреле 2006 года. Штаб-квартира организации находится в Риме.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.