Мировой сахарный рынок «под давлением» доллара США
20 November 2009, 16:32

Цена фьючерса на сахар вновь упала на вчерашних торгах площадки ICE. Специалисты связывают падение с тем фактом, что снова укрепила свои позиции американская валюта, что в свою очередь привело к уменьшению привлекательности сырьевого рынка для инвесторов. Некоторые склоны считать, что цена на сахар упадет до 22 центов, но дальнейшее падение будет остановлено спросом со стороны Пакистана и Индии.

Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE снизилась на 56 пунктов, добравшись до отметки в 22.74 цента за фунт, майский контракт упал на 47 пунктов и остановился на отметке в 21.86.

Избыточное давление на мировой сахарный рынок также оказывает наплыв предложений на продажу сырой нефти и металлов.
Тем временем правительство Индии, сахароперерабатывающие компании и фермеры не могут договориться с друг другом. Из-за этого сбор урожая в штате Уттар Прадеш так и не начался. Дело в том, что правительство ввело единый тариф на тростник во всей Индии. Это 129.85 рупий за 100 кг, сахаропереработчики уже готовы платить 180, но фермеры просят 280. Такое положение дел в Индии может привести к очередному сокращению производства там.

В России суточное производство свекловичного сахара на 19 ноября т.г. составляет 28,1 тыс. тонн, что в 1,9 раза превышает его потребление. Работает 51 сахарных завода (в 2008 г. — 64). Завершили производство 23 завода: одиннадцать — Краснодарского края (все, кроме Курганинского, Ленинградского, Новопокровского и Успенского), по два — Курской области (Олымский и Кривецкий), Липецкой (Хмелинецкий и Боринский), Воронежской (Ольховатский и Хохольский), Белгородской (Дмитротарановский, Ржевский), Ульяновский (Ульяновской), Сергачский (Нижегородской), Отрадинский (Орловской) и Изобильненский Ставропольского края. Чеченский сахарный завод накапливает свеклу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме