Мировой рынок сахара. Цены вновь снижаются
10 November 2009, 16:24

Мировой рынок сахара демонстрирует неспособность сопротивляться давлению со стороны ослабевающей американской валюты и набирающих силу рынков предметов потребления.

Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE снизилась на 2 пункта, добравшись до отметки в 22.41 цента за фунт, майский контракт упал на 12 пунктов и остановился на отметке в 21.33.

Основной новостью мирового рынка стало сообщение о начале сбора урожая в Индии, назначенном на 15-20 ноября. Вовремя начатый сбор урожая поможет Индии сократить дефицит сахара в стране, а также понизить мировые цены на сахар. Несмотря на это, Индия все равно продолжит закупки сахара в следующем году, чтобы создать буфер.

На Российском сахарном рынке суточное производство свекловичного сахара на 9 ноября т.г. составляет 34,6 тыс. тонн, что на 1,3 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года (в 2008 г. — 33,3 тыс. тонн). Работает 64 сахарных заводов (в 2008 г. — 68). Завершили производство 10 заводов: четыре — Краснодарского края (Кореновский, Новокубанский, Тимашевский и Динской), два — Курской области (Олымский и Кривецкий), Хмелинецкий и Боринский (Липецкой), Ольховатский (Воронежской) и Дмитротарановский (Белгородской). Чеченский сахарный завод накапливает свеклу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.