Мираторг сообщил о покупке земель «РАВ Агро»
08 November 2018, 13:11

Агрохолдинг «Мираторг» заключил соглашение о приобретении компаний в Орловской области из состава холдинга «РАВ Арго», контролируемого PPF Group, сообщает пресс-служба компании. Сумма сделки не раскрывается.

Основные активы РАВ Агро — земельные массивы. На выкупленных землях агрохолдинг планирует выращивать зерновые и бобовые культуры: озимую и яровую пшеницу, кукурузу, сою.

Увеличение земельного банка будет сопровождаться вводом новых мощностей по переработке комбикормового и маслоэкстракционного заводов. В итоге холдинг планирует выйти на 100% самообеспеченность кормами животных и птиц на производственных площадках в регионе. По данным «Ъ-Черноземье», речь может идти о 36,4 тыс. га, принадлежавших «РАВ Агро» в Орловской области.

Источник: kommersant.ru

Теги     сельхозземли     покупка     "Мираторг"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.