Минсельхоз заявил об обеспеченности России основными видами круп
26 October 2021, 13:33

Объемы производства крупяных культур в России в полной мере обеспечивают потребности отечественного рынка в основных видах круп, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Газета «Коммерсант» в понедельник сообщила, что российские производители круп начали предупреждать торговые сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10-20% в ноябре. По данным издания, причиной является рост стоимости сырья и упаковки.

«Объемы отечественного производства крупяных культур, в частности гречихи, покрывают спрос предприятий переработки и в полной мере обеспечивают потребности внутреннего рынка в основных видах круп», — сообщает министерство. Минсельхоз указывает, что в 2021 году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1% — до 975,9 тысячи гектаров.

Это, по оценке аграрного ведомства, позволит сохранить стабильную ситуацию на рынке даже в условиях неблагоприятных погодных факторов. По состоянию на 22 октября в России было собрано 837,5 тысячи тонн гречихи, что на 22 тысячи тонн превышает показатель прошлого года. Всего в текущем году осталось убрать порядка 13% посевных площадей под данной культурой.

«Вместе с тем необходимо отметить, что с прошлого года производители растениеводческой продукции, в том числе гречихи, а также предприятия переработки работают в условиях постоянно повышающихся затрат, что связано с ростом цен на минеральные удобрения, средства защиты растений, топливо, транспортные услуги, электроэнергию, упаковку и другие составляющие себестоимости. При этом сельхозтоваропроизводители максимально амортизируют рост стоимости продукции за счет собственной прибыли», — указывает Минсельхоз.

1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 октября 2021 

Теги     Минсельхоз      гречка      крупы      овсянка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).