Минсельхоз заявил о нехватке специализированной сельхозтехники в России
03 August 2023, 14:54

Нехватка узкоспециализированной сельхозтехники российского производства, в том числе комбайнов по уборке картофеля, отмечается в отечественном сельском хозяйстве. Об этом сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов на пленарном заседании форума «День поля в Новосибирской области».

«Самая сложная ситуация у нас по уборочным комбайнам, и мы ставим задачу заводам, которые занимаются у нас машиностроением для того, чтобы у нас появились свои. В этом у нас сегодня проблема, и мы это признаем. <…> Нам не хватает узкоспециализированной техники, у нас нет самоходных картофелеуборочных комбайнов, у нас практически отсутствует техника для выращивания сахарной свеклы», — сказал Некрасов.

Он отметил также, что имеется проблема с опрыскивателями для сельхозугодий, поскольку, по словам Некрасова, их немного и их качество недостаточное высокое.

«Нам нужна специализированная техника для занятия льноводством. На все эти вещи нам нужно обращать внимание», — добавил он.

В июле гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщал, что более 90% всей приобретаемой компанией техники приходится на российских и белорусских производителей. Ранее доля импорта доходила до 50%.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.