Минсельхоз заявил, что финансирование АПК из госбюджета в 2023 году может возрасти
20 January 2023, 13:14

Финансирование агропромышленного комплекса России из госбюджета в 2023 году может быть увеличено и превысить утвержденный размер в 445,8 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

«Бюджет (отрасли) 2023 года составляет 445,8 млрд рублей. Кажется, что это меньше, чем 2022 год, но если вспомнить начало, то мы начинали с совершенно другого бюджета, и благодаря поручению президента и правительства бюджет был существенно увеличен. Мы считаем, что и в 2023 году 445,8 млрд рублей — не предел средств, которые будут направлены на отрасль», — считает она.

Говоря о новых направлениях по льготному кредитованию, которые дополнительно появятся в 2023 году, Фастова отметила увеличение срока предоставления льготных инвестиционных кредитов для производителей питания для детей грудного возраста, а также детского питания для детей с 8 до 12 лет.

Кроме того, по ее словам, в ближайшее время появится льготное кредитования для производителей дикоросов, то есть для тех, кто занимается сбором ягод, грибов и орехов.

Фастова добавила, что Минсельхоз активно развивает льготное кредитование для малого бизнеса, и с 2023 года льготные кредиты будут предоставляться также личным подсобным хозяйствам. «Скажу, что личные подсобные хозяйства у нас появились в поддержке в 2022 году в прямых субсидиях, а с 2023 года — и в льготных кредитах. Поэтому наряду с поддержкой крупного бизнеса мы не забываем о малом бизнесе, и с этого года активно будем развивать личные подсобные хозяйства», — подчеркнула заместитель министра.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 20 января 2023

Теги     бюджет      Минсельхоз      финансирование   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.