Минсельхоз: зарубежные поставщики семян и сельхозтехники не намерены уходить с рынка в РФ
22 April 2022, 15:11

Иностранные поставщики семенного материала, средств защиты растений и сельскохозяйственной техники не намерены покидать российский рынок. Об этом сообщил сегодня директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Роман Некрасов на агрофоруме «Западные санкции: крах российского рынка продовольствия или точка роста?».

«Нас ситуация очень серьезно волновала, мы обращались к основным поставщикам семенного материала, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники. Никто до настоящего времени не заявил о том, что они покидают российский рынок. Они все остаются, они все планируют проводить здесь работу как минимум на среднесрочную перспективу», — сказал он.

По словам Некрасова, российские аграрии готовы к посевной кампании. Значительная часть материальных ресурсов была завезена в Россию заранее. В хорошем и удовлетворительном состоянии находится 97% озимого клина, что существенно лучше уровня прошлого года.

«Если дальше будет благоприятная погода, то все необходимые объемы производства для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, для формирования нашего экспортного потенциала (будут достигнуты — прим. ТАСС). Несмотря на все санкции, Россия остается надежным игроком на мировом рынке продовольствия. Мы все необходимые наши целевые индикаторы планируем достигнуть», — подчеркнул глава департамента Минсельхоза РФ.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.