Минсельхоз выступил за регулирование ввоза семян из недружественных стран
15 February 2023, 14:50

Минсельхоз РФ планирует 17 февраля вынести на заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию вопрос регулирования в 2024 году ввоза в РФ семян из недружественных стран, говорится в сообщении министерства.

«17 февраля ведомство планирует вынести на подкомиссию по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию вопрос о регулировании ввоза в 2024 году семян отдельных видов сельскохозяйственных культур из недружественных стран», — говорится в сообщении.

Обеспеченность собственным посевным материалом стала одним из основных вопросов повестки заседания оперштаба, которое провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. По мнению министерства, квотирование импорта позволит ускорить импортозамещение в этой сфере и повысить уровень продовольственной безопасности России.

«Наш АПК, безусловно, стоит на прочной платформе и по многим позициям полностью независим от импорта. Вместе с тем пока сохраняются направления, где надо укреплять собственные позиции. Это в первую очередь семеноводство. Мы все – каждый на своем уровне – обязаны максимально ускорить работу по повышению самообеспеченности этой продукцией», — подчеркнул министр.

В целом готовность к посевной в субъектах находится на высоком уровне, говорится в сообщении, но при этом в ряде случаев отмечаются сложности с поставками сельхозтехники, комплектующих и запчастей, а также наблюдается их значительное удорожание.

«Минсельхоз планирует поднять данный вопрос в рамках совместной рабочей группы с Минпромторгом России. Обеспечение аграриев новой техникой, а также необходимыми запчастями и комплектующими имеет первостепенное значение, особенно в преддверии нового полевого сезона», — подчеркивает Минсельхоз.

1prime.ru

Цены FOB и EXW на 15 февраля 2023.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.