Минсельхоз выдал дополнительные средства Чечне и лишил денег Ингушетию
18 April 2011, 14:45

Министерство сельского хозяйства РФ направит дополнительные средства на поддержку АПК Чеченской республики.   Об этом в пятницу сообщила глава Минсельхоза Елена Скрынник на совещании в Грозном. О каком конкретно объеме средств идет речь, министр не уточнила, передает ИТАР-ТАСС.


«Мы приняли решение перераспределить по итогам полугодия дополнительные средства к уже доведенным Чеченской Республике лимитам на закладку и уход за многолетними насаждениями, элитное семеноводство, приобретение средств химизации, а также на страхование урожая», — отметила она.


Кроме того, Е.Скрынник отметила, что производство сельскохозяйственной продукции на Северном Кавказе с 2013 по 2020 г.г. вырастет на 40 %. Правительство России планирует развивать пищевую и перерабатывающую промышленность на Северном Кавказе за счет двух госпрограмм: новой программы минрегиона до 2025 г. и следующего этапа госпрограммы минсельхоза.


Напомним, что для борьбы с недоведением федеральных средств до сельхозпроизводителей регионов, Е. Скрынник распорядилась прекратить все перечисления средств в регионы, которые до сих пор не смогли обеспечить своих аграриев деньгами, выделенными Правительством РФ. Первой стала Ингушетия, которая, по словам министра сельского хозяйства РФ, «вообще ничего не сделала» и теперь будет лишена федеральных денег, пока не обеспечит своих сельхозпроизводителей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Это уже такая оперативная реакция на нагоняй от Путина, интересно? http://www.youtube.com/watch?v=_JmA2ClUvUY&feature=player_embedded

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК