Минсельхоз выберет организации для хранения зерна интервенционного фонда
25 April 2013, 16:30

Минсельхоз отберет организации для хранения зерна интервенционного фонда урожая текущего года. Об этом сообщают в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.  

На официальном сайте госзакупок опубликована документация об аукционе по отбору организаций на хранение зерна запасов интервенционного фонда в отношении зерна урожая 2013 года. Опубликованы лоты первого тура, которые включают хранителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, готовятся к публикации лоты по Центральному федеральному округу. Лоты по Сибирскому федеральному округу предположительно будут опубликованы в конце мая. 

Сроки начала проведения интервенций и объемы закупок зерна в интервенционный фонд будут определяться исходя из конъюнктуры рынка и валового сбора урожая зерна в разрезе регионов России. Как уточняют в управлении, это будет август – сентябрь.

Как уже сообщало ИА «ПОЛИТСИБРУ», руководитель Минсельхоза  Николай Федоров подписалприказ, в котором установлены предельные цены на зерно урожая 2013 года при проведении зерновых интервенций. Документ был подписан 30 марта, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Согласно документу, минимальные цены в отношении зерна урожая 2013 года в СФО, УФО, ДФО составит: для пшеницы третьего класса – 6250 рублей за тонну, для пшеницы четвертого класса – 6050 рублей за тонну, а для пшеницы пятого класса – 5700 рублей за тонну.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%