Минсельхоз в мае внесет предложения, позволяющие фермерам оказывать услуги туризма
30 December 2022, 18:27

Минсельхоз в мае 2023 года представит в правительство изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации для установления возможности оказания крестьянскими (фермерскими) хозяйствами услуг в сфере сельского туризма. Такая информация содержится в плане законопроектной деятельности правительства на 2023 год.

Законопроект должен быть внесен в Госдуму в ноябре 2023 года.

Кроме того, согласно документу, Минсельхоз представит в правительство России законопроект, уточняющий нормы регистрации пестицидов и агрохимикатов, в июле 2023 года. Речь идет о внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части реализации реестровой модели государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов и выдачи заключений на ввоз средств защиты растений (пестицидов). Законопроект должен быть внесен в Госдуму в ноябре 2023 года.

Также в июне Минсельхоз внесет изменения в статью 14 закона Российской Федерации «О ветеринарии» в части наделения федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора полномочиями по проведению дезинфекции въезжающих транспортных средств в автомобильных и смешанных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Документ должен быть представлен в Госдуму в ноябре 2023 года.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 30 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 28 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
Власти Хабаровского края компенсируют до 50% затрат производителям зерна. О новых мерах поддержки сообщила пресс-служба регионального правительства. «Субсидия распространяется на услуги по оформлению протокола испытаний, сертификатов соответствия, а также на проведение экспертизы зерна. Ранее данные затраты аграриям не компенсировались», – говорится в сообщении.
Обзор товарных рынков на 28 февраля 2024
Чикагские соевые бобы укрепились во вторник, поднявшись почти на 1%, поскольку рынок был поддержан покрытием коротких позиций и ожиданиями снижения производства в Бразилии, хотя обильные мировые запасы сдерживали цены.