Минсельхоз установил дополнительную квоту на экспорт зерна в 2023 году
30 June 2023, 10:27

Дополнительная часть тарифной квоты на экспорт зерновых культур в 2023 году сформирована в размере 814,8 тыс. тонн, следует из приказа Минсельхоза РФ.

«Сформировать дополнительную часть тарифной квоты, установленной в отношении пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, в 2023 году в размере 814 813 557 кг», — говорится в приказе.

Как сообщается на сайте Минсельхоза, в министерстве была проведена работа по приему и обработке, поступивших от участников внешнеторговой деятельности заявлений об уменьшении тарифных квот на зерновые культуры в 2023 году. Распределение между участниками внешнеторговой деятельности объемов дополнительной части тарифной квоты содержится в приказе министерства.

Как сообщал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев журналистам в середине июня, для оптимизации механизма квотирования экспорта и максимального освоения объемов квот правительство РФ утвердило новый механизм, предусматривающий несколько основных элементов. Отказ от тарифных квот предусматривает возможность для экспортеров добровольно уменьшить свою квоту, если они считают, что распределенные им объемы избыточны, и они не смогут полностью освоить их до начала следующего сезона. Основная часть тарифной квоты будет распределяться, как и раньше, по историческому принципу до начала периода действия квот. При этом с 2024 года для каждого экспортера будет рассчитываться понижающий коэффициент, равный проценту выборки квоты в предшествующем периоде, объяснял Патрушев.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.