Минсельхоз усовершенствует нормативно-правовую базу
02 February 2012, 13:30

Минсельхоз Российской Федерации сейчас активно занимается усовершенствованием нормативно-правовой базы. По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова, сейчас рассматриваются два основным проекта федеральных законов о торговых складах общего пользования и о зерне.



Как сообщалось на конференции в Москве, основными положениями закона о зерне являются: целостная система поддержки и оборота зерна; использование зерновых балансов; создание государственной информационной системы; государственный контроль по обороту зерна.



Замминистра также акцентировал внимание на том, что сейчас государство планирует создать специальный финансовый фонд для проведения интервенционных закупок зерна. Это позволит развивать в России биржевую торговлю. В частности, государство может стать активным биржевым игроком, что позволит ему обеспечить коридор цен для регулирования цен выкупа зерна.

Теги     зерно     Минсельхоз     закупки     фонд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году