Минсельхоз Татарстана установил закупочные цены на зерно
21 October 2015, 09:06

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ проводит государственную закупочную интервенцию урожая зерна 2015 года.

В соответствии с приказом минсельхоза России утверждены минимальные цены за одну тонну культуры: пшеница мягкая 3 класса стоит 10,9 тыс. рублей, пшеница мягкая 4 класса – 10,4 тыс. рублей, пшеница мягкая 5 класса – 8,8 тыс. рублей, рожь не ниже 3 класса – 7,4 тыс. рублей, ячмень – 7,5 тыс. рублей, кукуруза 3 класса – 6,9 тыс. рублей.

Минсельхоз РТ обращает внимание сельхозпроизводителей на то, что закупочная цена на продовольственную пшеницу и рожь существенно отличается от рыночной, и продажа через торги в государственный интервенционный фонд наиболее выгодна для собственников. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Источник: rt.rbc.ru

Теги     зерно      Минсельхоз      Татарстан      закупочные цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).