Минсельхоз США: в 2011г. РФ соберет 82 млн т зерна
12 May 2011, 11:40
  1 комментарий  

Россия в текущем году, согласно первому прогнозу урожая зерновых в новом сезоне 2011/12 г. опубликованному Минсельхозом США, может собрать 81,7 млн т. зерна.


Напомним,  в  этом году Минсельхоз РФ прогнозирует сбор зерна на уровне 85 млн т, при этом внутренние потребности в продовольствии и кормовых оцениваются в 70-75 млн т.


По прогнозу Минсельхоза США Россия соберет 53 млн т пшеницы и 28,7 млн т фуражных культур, сообщают «Ведомости».  Однако Минсельхоз США не учитывает в своих расчетах рис и бобовые, которых Россия может собрать не менее 1 млн т и около 1,5 млн соответственно, отмечает  гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько. Таким образом, РФ ждет сбор зерна объемом в 84 млн т.


Между тем, по итогам минувшего года в стране было произведено всего 60,9 млн т зерна, тогда как годом ранее, в 2009 г. Россия получила рекордный урожай — 97 млн т.


Теги     зерно      минсельхоз США      урожай 2011   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Напомним, что в мае 2010 года Минсельхоз США прогнозировал урожай зерна для России 89 млн. тонн, а фактически таковой оказался 61 млн. тонн и заокеанские коллеги Минсельхоза РФ если и оказались ближе к цели, нежели обитатели Орликова переулка, но всё равно в молоко стрельнули. Так что пока зерно в борозде, майские прозгнозы тех и других могут пойти по … кочкам ;)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.