Минсельхоз составил список сельхозкультур на которые будут выделяться субсидии
29 January 2014, 19:02

Аграрии, как и в прошлые годы, имеют возможность получить господдержку при приобретении семян элитных репродукций.

 

В список попали семена льна-долгунца, сои, рапса, картофеля, овощных, бахчевых культур. Наряду с этим аграриев ждет компенсация в сумме свыше 1500 руб./т за колосовые, в том числе овес. По семенам крупяных культур ставка составит 4000 руб./т. Аналогичная сумма предусмотрена и при покупке зернобобовых. За приобретение семян кормовых культур, например, клевера и люцерны субсидия достигнет 50000 рублей за тонну.

 

Впервые в перечень попали семена твердой пшеницы. Включить их попросило главное управление сельского хозяйства Алтайского края и ученые местного научно-исследовательского института сельского хозяйства. В этом году при покупке семян твердой пшеницы элитных репродукций Минсельхоз России утвердил ставку 5240 рублей за тонну.

 

Отметим, что природно-климатические условия Алтайского края и наработки исследователей в создании сортов твердой пшеницы позволяют получать высокие урожаи зерна с большим содержанием клейковины (этот показатель превосходит мировые стандарты). Из такого сырья алтайские перерабатывающие предприятия выпускают высококачественные крупу и макароны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?