Минсельхоз скорректировал правила закупочных интервенций на рынке агропродукции
30 September 2022, 14:32

Минсельхоз скорректировал правила проведения закупочных интервенций на рынке сельхозпродукции. Теперь аукцион в ходе госзакупок будет считаться состоявшимся при наличии одного участника (ранее для этого их необходимо было не менее двух), сообщило ведомство.

Кроме того, смягчены критерии для продавцов. В торгах смогут также принять участие производители, для которых растениеводство является дополнительной, а не основной сферой деятельности.

В сведениях о сборе урожая (форма №2-фермер) допускается отсутствие отметки территориального Росстата (при наличии письма от ведомства о невозможности принять эту форму).

В России закупочные интервенции пока проводятся только на рынке зерна. С 1 августа по 29 сентября в госфонд закуплено 456 тысяч тонн зерна на 6,9 млрд рублей. Рассматривается также возможность госзакупок сахара.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 30 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ